Poème-France.com

Poeme : Trafic



Trafic

J’ai mis les clés,
Puis tourné,
Direction l’inconnue,
Mains ancrées,
Sur volant,
Passage de vitesse,
Direction l’inconnue,

Arrêt obligatoire,
Destination finale,
S’éjecter,
Puis s’affaisser,
Sur siège ergonomique,
Destination finale,

Regards droits,
Regards obliques,
Doigts sur claviers,
Levées,
Pissées,
Se rassoir,
Doigts sur clavier,

Scruter,
Mouvements latents,
Effet sècheresse,
Paupières lourdes,
Mouvements latents,
S’évader,
Trafic,

Léger comme l’air,
Frais comme la rosée,
Oubliant matins chagrins,
Mystérieux et débonnaire
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε mi lε kle,
pɥi tuʁne,
diʁεksjɔ̃ lɛ̃kɔnɥ,
mɛ̃z- ɑ̃kʁe,
syʁ vɔlɑ̃,
pasaʒə də vitεsə,
diʁεksjɔ̃ lɛ̃kɔnɥ,

aʁε ɔbliɡatwaʁə,
dεstinasjɔ̃ finalə,
seʒεkte,
pɥi safεse,
syʁ sjεʒə εʁɡonomikə,
dεstinasjɔ̃ finalə,

ʁəɡaʁd dʁwa,
ʁəɡaʁdz- ɔblik,
dwa syʁ klavje,
ləve,
pise,
sə ʁaswaʁ,
dwa syʁ klavje,

skʁyte,
muvəmɑ̃ latɑ̃,
efε sεʃəʁεsə,
popjεʁə luʁdə,
muvəmɑ̃ latɑ̃,
sevade,
tʁafik,

leʒe kɔmə lεʁ,
fʁε kɔmə la ʁoze,
ubljɑ̃ matɛ̃ ʃaɡʁɛ̃,
misteʁjøz- e debɔnεʁə