Poème-France.com

Poeme : Bouffeur D’espoir



Bouffeur D’espoir

Y’en a un
Qui bouffe
Au seuil de ta porte
Tes neurones
Ta mémoire bardée
Plus qu’à succomber

Y’en a un
Peut-être deux
Pour te bouffer les entrailles
Dissiper ce malaise
Qui te ronge

Y’en a un
Qui somnole en toi
Les yeux vidés
Au petit matin
Les traits tirés
Pour rien

Y’en a un
Du regard t’épiant
À la tombée du jour
Toutes incisives devant
À sucer ton sang

Y’en a un
Dans ta toison de feu
Qui brûle le crépu
Pour retrouver le vrai
À la lueur du jour naissant
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iɑ̃n- a œ̃
ki bufə
o səj də ta pɔʁtə
tε nəʁɔnə
ta memwaʁə baʁde
plys ka sykɔ̃be

iɑ̃n- a œ̃
pø tεtʁə dø
puʁ tə bufe lεz- ɑ̃tʁajə
disipe sə malεzə
ki tə ʁɔ̃ʒə

iɑ̃n- a œ̃
ki sɔmnɔlə ɑ̃ twa
lεz- iø vide
o pəti matɛ̃
lε tʁε tiʁe
puʁ ʁjɛ̃

iɑ̃n- a œ̃
dy ʁəɡaʁ tepjɑ̃
a la tɔ̃be dy ʒuʁ
tutəz- ɛ̃sizivə dəvɑ̃
a syse tɔ̃ sɑ̃

iɑ̃n- a œ̃
dɑ̃ ta twazɔ̃ də fø
ki bʁylə lə kʁepy
puʁ ʁətʁuve lə vʁε
a la lɥœʁ dy ʒuʁ nεsɑ̃