Poème-France.com

Poeme : Peuple Courage



Peuple Courage

Dévoré en tout point
Ou toute édification est vaine
Île aux antipodes croulante
Du poids de son humanité
Où les sourires encore éclatants
Côtoient les corps écrasés
D’un poids… d’un poids…
Sous la masse bétonneuse
En guise de linceul
Peuple courage
Puisses-tu un jour tourner la page du mirage…
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

devɔʁe ɑ̃ tu pwɛ̃
u tutə edifikasjɔ̃ ε vεnə
ilə oz- ɑ̃tipɔdə kʁulɑ̃tə
dy pwa də sɔ̃n- ymanite
u lε suʁiʁəz- ɑ̃kɔʁə eklatɑ̃
kotwae lε kɔʁz- ekʁaze
dœ̃ pwa… dœ̃ pwa…
su la masə betɔnøzə
ɑ̃ ɡizə də lɛ̃səl
pəplə kuʁaʒə
pɥisə ty œ̃ ʒuʁ tuʁne la paʒə dy miʁaʒə…