Poème-France.com

Poeme : Les Lunettes



Les Lunettes

Les lunettes me servent pour te voir
Mais j’aimerai ne plus en avoir,
Tu pourrais m’embrasser sans te faire mal,
Toi mon beau mâle.

Elles sont méchantes avec toi
Elles n’ont l’air d’en vouloir qu’à toi
Seraient-elles jalouses de notre amour ?
Peut-être voudraient-elles aussi connaître l’amour ?

Mais quand le temps est au désespoir
Elles m’empêchent de te voir
Ah ! ces lunettes,
Elles font parfois la tête !
Bbjustine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε lynεtə mə sεʁve puʁ tə vwaʁ
mε ʒεməʁε nə plysz- ɑ̃n- avwaʁ,
ty puʁʁε mɑ̃bʁase sɑ̃ tə fεʁə mal,
twa mɔ̃ bo malə.

εllə sɔ̃ meʃɑ̃təz- avεk twa
εllə nɔ̃ lεʁ dɑ̃ vulwaʁ ka twa
səʁε tεllə ʒaluzə də nɔtʁə amuʁ ?
pø tεtʁə vudʁε tεlləz- osi kɔnεtʁə lamuʁ ?

mε kɑ̃ lə tɑ̃z- εt- o dezεspwaʁ
εllə mɑ̃pεʃe də tə vwaʁ
a ! sε lynεtə,
εllə fɔ̃ paʁfwa la tεtə !