Poème-France.com

Poeme : Le Bruit



Le Bruit

Nous vivons dans un monde où le bruit est présent,
Où que nous soyons nous l’entendons tout le temps !
Le bruit, nous connaissons sont origine,
D’ou il provient, on se l’imagine.
Les sourds sont tranquilles.
Le silence pour eux est facile.
Seul des gestes pour comprendre
Aucune parole ils n’entendent.
Mais pour eux le bruit est inutile.
Bbjustine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu vivɔ̃ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u lə bʁɥi ε pʁezɑ̃,
u kə nu swajɔ̃ nu lɑ̃tɑ̃dɔ̃ tu lə tɑ̃ !
lə bʁɥi, nu kɔnεsɔ̃ sɔ̃t- ɔʁiʒinə,
du il pʁɔvjɛ̃, ɔ̃ sə limaʒinə.
lε suʁd sɔ̃ tʁɑ̃kjə.
lə silɑ̃sə puʁ øz- ε fasilə.
səl dε ʒεstə puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
okynə paʁɔlə il nɑ̃tɑ̃de.
mε puʁ ø lə bʁɥi εt- inytilə.