Poème-France.com

Poeme : Avoir Un Enfant



Avoir Un Enfant

Regardes ce ventre qui grossit inévitablement !
Observes la fatique qu’éprouve cette femme rapidement !
Ses douleurs ne sont pas sans peines ;
Elle donnera vie à un petit être.
Il est minuscule, mais déjà elle l’aime.
Le perdre, elle ne saurait l’admettre.
Fille ou garçon, qu’importe,
Pourvu qu’il vive, et de merveille il se porte !
Elle l’élèvera,
Et pour lui, elle se consacrera.
Lentement, il grandira et lui ressemblera.
Et plus tard, beaucoup de reconnaissance, il aura.
Bbjustine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə- sə vɑ̃tʁə ki ɡʁɔsi inevitabləmɑ̃ !
ɔpsεʁvə- la fatikə kepʁuvə sεtə famə ʁapidəmɑ̃ !
sε dulœʁ nə sɔ̃ pa sɑ̃ pεnə,
εllə dɔnəʁa vi a œ̃ pəti εtʁə.
il ε minyskylə, mε deʒa εllə lεmə.
lə pεʁdʁə, εllə nə soʁε ladmεtʁə.
fijə u ɡaʁsɔ̃, kɛ̃pɔʁtə,
puʁvy kil vivə, e də mεʁvεjə il sə pɔʁtə !
εllə lelεvəʁa,
e puʁ lɥi, εllə sə kɔ̃sakʁəʁa.
lɑ̃təmɑ̃, il ɡʁɑ̃diʁa e lɥi ʁəsɑ̃bləʁa.
e plys taʁ, boku də ʁəkɔnεsɑ̃sə, il oʁa.