Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

Je t’aimais, toi mon chocolat,
Toi qui me prenait dans tes bras,
Tout a été trop vite,
Pourtant, royan c’était un mythe,
Tu m’apllé, me suis retourné,
Et là je savais que cétait toi,
On a passé des jours merveilleux,
Balade sur la plage, feu d’artifice,
Toi, au pieds de l’appartement,
Nous étions fou amoureux,
Du moins j’étais folle amoureuse,
J’ai tout gaché, je me suis attaché,
Mais je t’ai aimé,
Je ne voulais pas t’étoufer,
C’était la première fois que j’aimais,
Et c’était toi que je voulais,
Toi que j’attendais…
Quand je te revois, je ne peux m’empecher,
De repenser à ce temps où nous étions enlacé,
Je n’ai plus qu’à t’oublier,
Où attendre que tu te rendes compte,
A quel point je t’ai aimé,
Nous amis mais pas pour la vie,
Laisse moi une dernière chance,
Ou le jour où tu te réveillras,
Il n’y auras plus de danse,
Afin que tu te retrouves dans mes bras,

UNE DERNIERE FOIS
Bblou

PostScriptum

amilka


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmε, twa mɔ̃ ʃɔkɔla,
twa ki mə pʁənε dɑ̃ tε bʁa,
tut- a ete tʁo vitə,
puʁtɑ̃, ʁwajɑ̃ setε œ̃ mitə,
ty maple, mə sɥi ʁətuʁne,
e la ʒə savε kə setε twa,
ɔ̃n- a pase dε ʒuʁ mεʁvεjø,
baladə syʁ la plaʒə, fø daʁtifisə,
twa, o pje də lapaʁtəmɑ̃,
nuz- esjɔ̃ fu amuʁø,
dy mwɛ̃ ʒetε fɔlə amuʁøzə,
ʒε tu ɡaʃe, ʒə mə sɥiz- ataʃe,
mε ʒə tε εme,
ʒə nə vulε pa tetufe,
setε la pʁəmjεʁə fwa kə ʒεmε,
e setε twa kə ʒə vulε,
twa kə ʒatɑ̃dε…
kɑ̃ ʒə tə ʁəvwa, ʒə nə pø mɑ̃pεʃe,
də ʁəpɑ̃se a sə tɑ̃z- u nuz- esjɔ̃z- ɑ̃lase,
ʒə nε plys ka tublje,
u atɑ̃dʁə kə ty tə ʁɑ̃də kɔ̃tə,
a kεl pwɛ̃ ʒə tε εme,
nuz- ami mε pa puʁ la vi,
lεsə mwa ynə dεʁnjεʁə ʃɑ̃sə,
u lə ʒuʁ u ty tə ʁevεjʁa,
il ni oʁa plys də dɑ̃sə,
afɛ̃ kə ty tə ʁətʁuvə dɑ̃ mε bʁa,

ynə dεʁnjəʁə fwa