Poème-France.com

Poeme : Maxime



Maxime

C’est un ami,
Mon meilleur ami,
Ca va faire bientôt trois ans que l’on se connait,
Et on ne s’est jamais vraiment faché,
Je me rappel du premier jour,
Tu es entré, t’as dit bonjour,
Tu étais tout timide,
Avec un accent, trippant,
Tu es une perle,
Ma perle,
Je ne veux pas te perdre,
Je pense déjà à ton départ,
Je ne pourrais plus te voir,
Que vais je faire ?
Toi, loin de moi,
Je sais,
J’ai encore le temps,
Le temps d’y penser,
D’en profiter,
Que ce n’est que dans un an,
Mais un an c’est court,
Tu as toujours étais là,
A me prendre dans tes bras,
Ton sal caractère,
Les font tomber par terre,
Je t’adore plus que tout,
Merci mon maxou.
Bblou

PostScriptum

a toi mon maxou que j’adore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃n- ami,
mɔ̃ mεjœʁ ami,
ka va fεʁə bjɛ̃to tʁwaz- ɑ̃ kə lɔ̃ sə kɔnε,
e ɔ̃ nə sε ʒamε vʁεmɑ̃ faʃe,
ʒə mə ʁapεl dy pʁəmje ʒuʁ,
ty ε ɑ̃tʁe, ta di bɔ̃ʒuʁ,
ty etε tu timidə,
avεk œ̃n- aksɑ̃, tʁipɑ̃,
ty ε ynə pεʁlə,
ma pεʁlə,
ʒə nə vø pa tə pεʁdʁə,
ʒə pɑ̃sə deʒa a tɔ̃ depaʁ,
ʒə nə puʁʁε plys tə vwaʁ,
kə vε ʒə fεʁə ?
twa, lwɛ̃ də mwa,
ʒə sε,
ʒε ɑ̃kɔʁə lə tɑ̃,
lə tɑ̃ di pɑ̃se,
dɑ̃ pʁɔfite,
kə sə nε kə dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃,
mεz- œ̃n- ɑ̃ sε kuʁ,
ty a tuʒuʁz- etε la,
a mə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ tε bʁa,
tɔ̃ sal kaʁaktεʁə,
lε fɔ̃ tɔ̃be paʁ teʁə,
ʒə tadɔʁə plys kə tu,
mεʁsi mɔ̃ maksu.