Poème-France.com

Poeme : Mon Pompier



Mon Pompier

Tu disparaitras dans les flammes,
Comme un vrai gentleman,
Une chose est sur c’est que ton âme,
Resteras dans mon cœur de femme,
Tu as su me faire rire,
Tu as su me faire sourire,
Tu m’as vu m’épanouire,
Et malheureusement j’ai peur un jour de te voir mourrir,
Tu auras été un héro,
Je n’ai que mes mots,
Pour te montrer ce que tu vaux,
Dans mon cœur de…
Je t’adore plus que tout,
Un je t’aime n’est pas tabou,
Tu es comme mon frère j’avoue,
Une personne qui compte plus que tout,
Je ne sais que dire,
Je n’ose plus écrire,
Par peur de te faire souffrir,
Je ne sais plus comment te décrire,
Je t’ai tout dit,
J’ai tout écrit,
Je t’adore toi mon frère en or,
Profitons de cette dernière année,
Pour rapprocher nos moitiés,
Afin qu’on ne fasse qu’un pour qu’on s’en sorte,
Ne m’oublie pas,
Ne pleure pas,
Je sais que tu n’es pas comme ça,
Mon vrai ptit gars,
Ne t’envole pas sans moi,
Ne m’oublie pas,
Car… t’es tout… pour moi,
Rien ne nous séparera,
Mon ptit gars,
Je serais toujours là,
Si t’as besoin de moi,
Je ne t’oublierais pas,
Arrete de pleurer,
Mon bébé,
Oui je sais,
Mais jtrouve que sa le fait,
Je mets un peu de sourire,
Dans ce poème triste,
Je veux te faire sourire,
Pour enlever cet air triste,
Je serais toujours derrière toi,
Je te soutiendrais toujours,
Ouvre moi ton cœur,
Afin que je t’offre mon bonheur.

N’oublie
Pas
Tout
Ça ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Je t’adore
Bblou

PostScriptum

destiné a maxime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty dispaʁεtʁa dɑ̃ lε flamə,
kɔmə œ̃ vʁε ʒɑ̃tləmɑ̃,
ynə ʃozə ε syʁ sε kə tɔ̃n- amə,
ʁεstəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ də famə,
ty a sy mə fεʁə ʁiʁə,
ty a sy mə fεʁə suʁiʁə,
ty ma vy mepanuiʁə,
e maləʁøzəmɑ̃ ʒε pœʁ œ̃ ʒuʁ də tə vwaʁ muʁʁiʁ,
ty oʁaz- ete œ̃n- eʁo,
ʒə nε kə mε mo,
puʁ tə mɔ̃tʁe sə kə ty vo,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ də…
ʒə tadɔʁə plys kə tu,
œ̃ ʒə tεmə nε pa tabu,
ty ε kɔmə mɔ̃ fʁεʁə ʒavu,
ynə pεʁsɔnə ki kɔ̃tə plys kə tu,
ʒə nə sε kə diʁə,
ʒə nozə plysz- ekʁiʁə,
paʁ pœʁ də tə fεʁə sufʁiʁ,
ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ tə dekʁiʁə,
ʒə tε tu di,
ʒε tut- ekʁi,
ʒə tadɔʁə twa mɔ̃ fʁεʁə ɑ̃n- ɔʁ,
pʁɔfitɔ̃ də sεtə dεʁnjεʁə ane,
puʁ ʁapʁoʃe no mwatje,
afɛ̃ kɔ̃ nə fasə kœ̃ puʁ kɔ̃ sɑ̃ sɔʁtə,
nə mubli pa,
nə plœʁə pa,
ʒə sε kə ty nε pa kɔmə sa,
mɔ̃ vʁε pti ɡaʁ,
nə tɑ̃vɔlə pa sɑ̃ mwa,
nə mubli pa,
kaʁ… tε tu… puʁ mwa,
ʁjɛ̃ nə nu sepaʁəʁa,
mɔ̃ pti ɡaʁ,
ʒə səʁε tuʒuʁ la,
si ta bəzwɛ̃ də mwa,
ʒə nə tubljəʁε pa,
aʁətə də pləʁe,
mɔ̃ bebe,
ui ʒə sε,
mε ʒtʁuvə kə sa lə fε,
ʒə mεtz- œ̃ pø də suʁiʁə,
dɑ̃ sə pɔεmə tʁistə,
ʒə vø tə fεʁə suʁiʁə,
puʁ ɑ̃ləve sεt εʁ tʁistə,
ʒə səʁε tuʒuʁ dəʁjεʁə twa,
ʒə tə sutjɛ̃dʁε tuʒuʁ,
uvʁə mwa tɔ̃ kœʁ,
afɛ̃ kə ʒə tɔfʁə mɔ̃ bɔnœʁ.

nubli
pa
tu
sa ! ! !

ʒə tadɔʁə