Poème-France.com

Poeme : L’amour Est Un Sentiment Fort De Deux Personnes



L’amour Est Un Sentiment Fort De Deux Personnes

L’amour n’est pas seulement un sentiment,
Il est aussi un art.
L’harmonie la plus douce
Est le son de la voix
De celle que l’on aime.
Le centre de toute bonté et de toute joie est l’amour.
Aimer, ce n’est pas regarder l’un l’autre,
C’est regarder ensemble dans la même direction
Je t’aime non seulement pour ce que tu es
Mais pour ce que je suis quand nous sommes ensemble.

Aimer et être aimé, c’est sentir le soleil des deux cotés
L’amour réunit les cœurs qui s’aiment.
L’amour, c’est mon âme qui s’ouvre
Sur un désir de te serrer contre moi.
Les sentiments et la tendresse
Sont les deux organes principaux de l’amour.
Bbmarvin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ nε pa sələmɑ̃ œ̃ sɑ̃timɑ̃,
il εt- osi œ̃n- aʁ.
laʁmɔni la plys dusə
ε lə sɔ̃ də la vwa
də sεllə kə lɔ̃n- εmə.
lə sɑ̃tʁə də tutə bɔ̃te e də tutə ʒwa ε lamuʁ.
εme, sə nε pa ʁəɡaʁde lœ̃ lotʁə,
sε ʁəɡaʁde ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ la mεmə diʁεksjɔ̃
ʒə tεmə nɔ̃ sələmɑ̃ puʁ sə kə ty ε
mε puʁ sə kə ʒə sɥi kɑ̃ nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə.

εme e εtʁə εme, sε sɑ̃tiʁ lə sɔlεj dε dø kɔte
lamuʁ ʁeyni lε kœʁ ki sεme.
lamuʁ, sε mɔ̃n- amə ki suvʁə
syʁ œ̃ deziʁ də tə seʁe kɔ̃tʁə mwa.
lε sɑ̃timɑ̃z- e la tɑ̃dʁεsə
sɔ̃ lε døz- ɔʁɡanə pʁɛ̃sipo də lamuʁ.