Poème-France.com

Poeme : Si Tu Etait Pas Nee



Si Tu Etait Pas Nee

Si tu n’etais pas née,
Que ferai je sans toi,
Ou touverai je mon été ?

Si tu n’etais pas la,
L’encre pleurai sur mes doigts,
Je ne serai pas moi,
Et en l’amour je n’y croirai pas.

Si tu n’etais pas la,
Je serai come le Christ sans sa croix,
Mais avec ses souffrnces,
Dont ton cœur me fait la délivrance.

Si tu n’etais pas la,
Je ne serai plus la,
Un fil me raccroche a la vie,
Une personne chaque jour ou j’imagine qu’elle sourit…

Si tu n’etais pas la,
Je serai un peintre sans couleur,
Une vie sans bonheur,
Un homme sans foi.

Si tu n’etais pas la,
Connaitrai je le sens de « je t’aime » ?
Saurai-je differencier l’amour de la haine ?
Saurai-je où marcher pas a pas.

Si tu n’etais pas la,
Le soleil sans lumiere,
Le fils sans mère,
Le tout mais sans ca…

Mais la je t’ai trouver
Est tu es bien la
En plus avec moi
Je t’aime mon bébé
Bbmarvin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty nətε pa ne,
kə fəʁε ʒə sɑ̃ twa,
u tuvəʁε ʒə mɔ̃n- ete ?

si ty nətε pa la,
lɑ̃kʁə pləʁε syʁ mε dwa,
ʒə nə səʁε pa mwa,
e ɑ̃ lamuʁ ʒə ni kʁwaʁε pa.

si ty nətε pa la,
ʒə səʁε kɔmə lə kʁist sɑ̃ sa kʁwa,
mεz- avεk sε sufʁnsə,
dɔ̃ tɔ̃ kœʁ mə fε la delivʁɑ̃sə.

si ty nətε pa la,
ʒə nə səʁε plys la,
œ̃ fil mə ʁakʁoʃə a la vi,
ynə pεʁsɔnə ʃakə ʒuʁ u ʒimaʒinə kεllə suʁi…

si ty nətε pa la,
ʒə səʁε œ̃ pɛ̃tʁə sɑ̃ kulœʁ,
ynə vi sɑ̃ bɔnœʁ,
œ̃n- ɔmə sɑ̃ fwa.

si ty nətε pa la,
kɔnεtʁε ʒə lə sɑ̃s də « ʒə tεmə » ?
soʁε ʒə difəʁɑ̃sje lamuʁ də la-εnə ?
soʁε ʒə u maʁʃe pa a pa.

si ty nətε pa la,
lə sɔlεj sɑ̃ lymjəʁə,
lə fis sɑ̃ mεʁə,
lə tu mε sɑ̃ ka…

mε la ʒə tε tʁuve
ε ty ε bjɛ̃ la
ɑ̃ plysz- avεk mwa
ʒə tεmə mɔ̃ bebe