Poème-France.com

Poeme : Au Profond De La Chair



Au Profond De La Chair

Oh se battre, s’écorcher.
Son amertume au bout des lèvres
Sentir le sang qui s’échappe.
Et puis frapper, frapper encore.
Ne plus sentir son corps.
Ne plus avoir de conscience,
Sinon celle d’être en vie.
D’un poing serré meurtrir la chair
Comme on étouffe un cri dans l’oreiller.
Sentir de nouvelles plaies s’ouvrir,
Comme un exutoir le sang s’écouler.
Oh se battre encore et encore
Et puis s’assoupir dans les bras l’un de l’autre
S’aimer à s’en faire mal !
Bbvicou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ sə batʁə, sekɔʁʃe.
sɔ̃n- amεʁtymə o bu dε lεvʁə
sɑ̃tiʁ lə sɑ̃ ki seʃapə.
e pɥi fʁape, fʁape ɑ̃kɔʁə.
nə plys sɑ̃tiʁ sɔ̃ kɔʁ.
nə plysz- avwaʁ də kɔ̃sjɑ̃sə,
sinɔ̃ sεllə dεtʁə ɑ̃ vi.
dœ̃ puiŋ seʁe məʁtʁiʁ la ʃεʁ
kɔmə ɔ̃n- etufə œ̃ kʁi dɑ̃ lɔʁεje.
sɑ̃tiʁ də nuvεllə plε suvʁiʁ,
kɔmə œ̃n- εɡzytwaʁ lə sɑ̃ sekule.
ɔ sə batʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
e pɥi sasupiʁ dɑ̃ lε bʁa lœ̃ də lotʁə
sεme a sɑ̃ fεʁə mal !