Poème-France.com

Poeme : Ne T’en Fais Pas Je M’en Souviens



Ne T’en Fais Pas Je M’en Souviens

Que s’incline dans l’ombre
Mon amour oublié.
Que résonne dans la nuit
L’échos de mes pleurs.
Mais ne crains rien mon amour,
Je suis là et me rappelle
Les souffrances endurées,
Cette comédie que tu me jouais.
Que souffle sur ta terre
La froideur des reproches.
Que miroite au soleil
Le doux ressentiment de ma vengeance.
C’est ainsi c’est en moi,
Bientot tu le sauras,
Bientot tu regretteras.
Et connaitra l’étreinte du cœur
Celle qui le broie à jamais.
Celle qui a laissé le mien déperir au soleil
Dans les abimes des ténèbres.
Bbvicou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sɛ̃klinə dɑ̃ lɔ̃bʁə
mɔ̃n- amuʁ ublje.
kə ʁezɔnə dɑ̃ la nɥi
leʃo də mε plœʁ.
mε nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃ mɔ̃n- amuʁ,
ʒə sɥi la e mə ʁapεllə
lε sufʁɑ̃səz- ɑ̃dyʁe,
sεtə kɔmedi kə ty mə ʒuε.
kə suflə syʁ ta teʁə
la fʁwadœʁ dε ʁəpʁoʃə.
kə miʁwatə o sɔlεj
lə du ʁəsɑ̃time də ma vɑ̃ʒɑ̃sə.
sεt- ɛ̃si sεt- ɑ̃ mwa,
bjɛ̃to ty lə soʁa,
bjɛ̃to ty ʁəɡʁεtəʁa.
e kɔnεtʁa letʁɛ̃tə dy kœʁ
sεllə ki lə bʁwa a ʒamε.
sεllə ki a lεse lə mjɛ̃ depəʁiʁ o sɔlεj
dɑ̃ lεz- abimə dε tenεbʁə.