Poème-France.com

Poeme : Valse



Valse

Et comment résister
Enserrée dans ses bras,
Et comment m’arrêter
Quand ses pas deviennent miens,
Quand ses yeux me promettent
Le repos éternel.
Comment m’empecher
De lui offrir mon âme,
De lui offrir cette valse,
Cette derniere danse
Avant qu’elle n’emporte,
Au loin sur sa monture
Le souvenir de ma vie.
Bbvicou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e kɔmɑ̃ ʁeziste
ɑ̃seʁe dɑ̃ sε bʁa,
e kɔmɑ̃ maʁεte
kɑ̃ sε pa dəvjεne mjɛ̃,
kɑ̃ sεz- iø mə pʁɔmεte
lə ʁəpoz- etεʁnεl.
kɔmɑ̃ mɑ̃pεʃe
də lɥi ɔfʁiʁ mɔ̃n- amə,
də lɥi ɔfʁiʁ sεtə valsə,
sεtə dεʁnjəʁə dɑ̃sə
avɑ̃ kεllə nɑ̃pɔʁtə,
o lwɛ̃ syʁ sa mɔ̃tyʁə
lə suvəniʁ də ma vi.