Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

Fermer les yeux
Rien qu’une journée.
Baiser tous les dieux
Juste pour te venger.
Et oublier ; oublier le temps
Et ce monde où j’agonise
Enfin transer l’instant
Où tu seras ma promise.
Croire en la magie des choses
Me reposer dans l’antre de tes reins.
Mais toi, dis, te batterais tu pour une telle cause ?
Pour oublier l’hypocrise, le bohneur feint,
Et la peur de mourir ?
Se laisser bercer par une douce illusion
Ne plus jamais souffrir
… Sauvés par une illusion…
Bbvicou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁme lεz- iø
ʁjɛ̃ kynə ʒuʁne.
bεze tus lε djø
ʒystə puʁ tə vɑ̃ʒe.
e ublje, ublje lə tɑ̃
e sə mɔ̃də u ʒaɡɔnizə
ɑ̃fɛ̃ tʁɑ̃ze lɛ̃stɑ̃
u ty səʁa ma pʁɔmizə.
kʁwaʁə ɑ̃ la maʒi dε ʃozə
mə ʁəpoze dɑ̃ lɑ̃tʁə də tε ʁɛ̃.
mε twa, di, tə batəʁε ty puʁ ynə tεllə kozə ?
puʁ ublje lipɔkʁizə, lə bɔnœʁ fɛ̃,
e la pœʁ də muʁiʁ ?
sə lεse bεʁse paʁ ynə dusə ilyzjɔ̃
nə plys ʒamε sufʁiʁ
… sove paʁ ynə ilyzjɔ̃…