Poème-France.com

Poeme : Crépuscule



Crépuscule

Toi le jour, lui la nuit.
Que la mort prenne la vie.
Les yeux fermés,
Main dans la main,
Brûler le paradis,
On ira en enfer.
Le couteau sous la gorge et
Le sang sur les lèvres.
Hair ou détester ?
On a jamais su s’aimer
Qu’en se faisant du mal,
Mais que j’aime quand il t’en fait.
Dans tes yeux les nuages.
Dans les siens les étoiles.
On ira tous les trois,
Tuer tous les anges,
Faire l’amour au paradis.
Bbvicou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa lə ʒuʁ, lɥi la nɥi.
kə la mɔʁ pʁεnə la vi.
lεz- iø fεʁme,
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
bʁyle lə paʁadi,
ɔ̃n- iʁa ɑ̃n- ɑ̃fe.
lə kuto su la ɡɔʁʒə e
lə sɑ̃ syʁ lε lεvʁə.
εʁ u detεste ?
ɔ̃n- a ʒamε sy sεme
kɑ̃ sə fəzɑ̃ dy mal,
mε kə ʒεmə kɑ̃t- il tɑ̃ fε.
dɑ̃ tεz- iø lε nɥaʒə.
dɑ̃ lε sjɛ̃ lεz- etwalə.
ɔ̃n- iʁa tus lε tʁwa,
tɥe tus lεz- ɑ̃ʒə,
fεʁə lamuʁ o paʁadi.