Poème-France.com

Poeme : Perdue



Perdue

Hier j’ai rêvé,
Je me perdais dans tes bras, dans tes draps.
Je cherchai un refuge dans l’antre de tes bras.
Affolée je cherchai, les étoiles m’éclairaient
Elles dansaient avec la Lune un ballet incessant
Et offraient à ta peau, un grain opalin
Une douceur laiteuse.

Hier j’ai rêvé,
Je me perdai dans tes bras, dans tes draps,
La peur m’envahissait, le doute me subsistait
Et puis ma bouche a rencontré tes lèvres tant cherchées
Elle se répendit dans ta chaleur et ta tendresse.
Mes mains trouvérent ton visage, ton cou
Eperdues de bohneur et d’amour,
Et les tiennes me trouvérent
Prête à t’abandonner mon âme.

Hier j’ai rêvé,
Je me perdais dans tes bras, dans tes draps,
Oh comme j’aimerais ne jamais me réveiller !
Bbvicou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ ʒε ʁεve,
ʒə mə pεʁdε dɑ̃ tε bʁa, dɑ̃ tε dʁa.
ʒə ʃεʁʃε œ̃ ʁəfyʒə dɑ̃ lɑ̃tʁə də tε bʁa.
afɔle ʒə ʃεʁʃε, lεz- etwalə meklεʁε
εllə dɑ̃sε avεk la lynə œ̃ balε ɛ̃sesɑ̃
e ɔfʁε a ta po, œ̃ ɡʁɛ̃ ɔpalɛ̃
ynə dusœʁ lεtøzə.

jεʁ ʒε ʁεve,
ʒə mə pεʁdε dɑ̃ tε bʁa, dɑ̃ tε dʁa,
la pœʁ mɑ̃vaisε, lə dutə mə sybzistε
e pɥi ma buʃə a ʁɑ̃kɔ̃tʁe tε lεvʁə- tɑ̃ ʃεʁʃe
εllə sə ʁepɑ̃di dɑ̃ ta ʃalœʁ e ta tɑ̃dʁεsə.
mε mɛ̃ tʁuveʁɑ̃ tɔ̃ vizaʒə, tɔ̃ ku
əpεʁdɥ də bɔnœʁ e damuʁ,
e lε tjεnə mə tʁuveʁɑ̃
pʁεtə a tabɑ̃dɔne mɔ̃n- amə.

jεʁ ʒε ʁεve,
ʒə mə pεʁdε dɑ̃ tε bʁa, dɑ̃ tε dʁa,
ɔ kɔmə ʒεməʁε nə ʒamε mə ʁevεje !