Poème-France.com

Slam : Mon Amie Et Moi



Mon Amie Et Moi

La pluie vient envahir la terre,
Ne vous cachez pas pour long temps
Le soleil n’est pas loin
Il sortira sa frimousse dans peu de temps

Comme dans la vie
Rien ne dure en infini
Après la pluie
Il y a toujours le soleil

Je dédie mon court mémoire à mon amie
Parce qu’elle n’y croit à rien

Elle est affreusement pessimiste
Au contraire de moi.
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi vjɛ̃ ɑ̃vaiʁ la teʁə,
nə vu kaʃe pa puʁ lɔ̃ tɑ̃
lə sɔlεj nε pa lwɛ̃
il sɔʁtiʁa sa fʁimusə dɑ̃ pø də tɑ̃

kɔmə dɑ̃ la vi
ʁjɛ̃ nə dyʁə ɑ̃n- ɛ̃fini
apʁε la plɥi
il i a tuʒuʁ lə sɔlεj

ʒə dedi mɔ̃ kuʁ memwaʁə a mɔ̃n- ami
paʁsə kεllə ni kʁwa a ʁjɛ̃

εllə εt- afʁøzəmɑ̃ pesimistə
o kɔ̃tʁεʁə də mwa.