Poème-France.com

Poeme : Toute Ma Vie



Toute Ma Vie

J’ai construit toute ma vie sur mon imagination

Toute ma vie, j’avais l’impression,
Que quelqu’un me poursuive
Je rêvais d’une vie ou j’étais magique

Mais, ce n’était pas que mon imagination

En réalité, ma vie était la même, la vie d’une cendrillon

Tu ne m’as jamais dit que je veux devenir un légume,
Je perdrais ma personnalité
Pour la vie !

Libérée de mes poisons
Enfin,
Je suis redevenue moi-même !

Bonheur ! Je t’avais déjà oublié ? !

J’ai besoin de revenir à moi-même.

Oh ! Quel bonheur !
Je suis redevenue, enfin moi-même !
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kɔ̃stʁɥi tutə ma vi syʁ mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃

tutə ma vi, ʒavε lɛ̃pʁesjɔ̃,
kə kεlkœ̃ mə puʁsɥivə
ʒə ʁεvε dynə vi u ʒetε maʒikə

mε, sə netε pa kə mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃

ɑ̃ ʁealite, ma vi etε la mεmə, la vi dynə sɑ̃dʁijɔ̃

ty nə ma ʒamε di kə ʒə vø dəvəniʁ œ̃ leɡymə,
ʒə pεʁdʁε ma pεʁsɔnalite
puʁ la vi !

libeʁe də mε pwazɔ̃
ɑ̃fɛ̃,
ʒə sɥi ʁədəvənɥ mwa mεmə !

bɔnœʁ ! ʒə tavε deʒa ublje ? !

ʒε bəzwɛ̃ də ʁəvəniʁ a mwa mεmə.

ɔ ! kεl bɔnœʁ !
ʒə sɥi ʁədəvənɥ, ɑ̃fɛ̃ mwa mεmə !