Poème-France.com

Poeme : Je Déteste Noël



Je Déteste Noël

Je suis venue chez toi avec les pieds gelés
Pour fêter notre dernier Noël

Je suis venue pour t’aider
Pour fêter notre dernier Noël

Préparer notre repas somptueux d’apparat
Jouir, savourer, se régaler
À notre dernier réveillon

La famille est venue
Notre mère, nos enfants et nos époux

Je n’oublierai jamais
Combien étais-tu belle
À notre dernier repas de Noël.
Alta21

PostScriptum

Mon dernier Noël avec toi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi vənɥ ʃe twa avεk lε pje ʒəle
puʁ fεte nɔtʁə dεʁnje nɔεl

ʒə sɥi vənɥ puʁ tεde
puʁ fεte nɔtʁə dεʁnje nɔεl

pʁepaʁe nɔtʁə ʁəpa sɔ̃ptɥø dapaʁa
ʒuiʁ, savuʁe, sə ʁeɡale
a nɔtʁə dεʁnje ʁevεjɔ̃

la famijə ε vənɥ
nɔtʁə mεʁə, noz- ɑ̃fɑ̃z- e noz- epu

ʒə nubljəʁε ʒamε
kɔ̃bjɛ̃ etε ty bεllə
a nɔtʁə dεʁnje ʁəpa də nɔεl.