Poème-France.com

Poeme : Histoire D’une Poêle Abandonnée



Histoire D’une Poêle Abandonnée

Je t’ai trouvé juste à côté de la porte d’entrée dans un carton
Tu étais vide, seule, triste, inhabitée
Blotti aux autres pôles abandonnés comme toi

Je t’ai regardé et je t’ai dit
Tu es encore belle
Je te prendrai et je te donnerai une nouvelle vie

Depuis nous ne sommes plus quittées
Quand je te donne de beaux légumes
Tu me redonnes de succulents plats

La nouvelle vie de ma nouvelle poêle à moi.
Alta21

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε tʁuve ʒystə a kote də la pɔʁtə dɑ̃tʁe dɑ̃z- œ̃ kaʁtɔ̃
ty etε vidə, sələ, tʁistə, inabite
blɔti oz- otʁə- poləz- abɑ̃dɔne kɔmə twa

ʒə tε ʁəɡaʁde e ʒə tε di
ty ε ɑ̃kɔʁə bεllə
ʒə tə pʁɑ̃dʁε e ʒə tə dɔnəʁε ynə nuvεllə vi

dəpɥi nu nə sɔmə plys kite
kɑ̃ ʒə tə dɔnə də bo leɡymə
ty mə ʁədɔnə də sykylɑ̃ pla

la nuvεllə vi də ma nuvεllə pwεlə a mwa.