Poème-France.com

Poeme : Papa…



Papa…

Il était beau, grand et fort…
Mais depuis qu’il est parti de son bord,
En oubliant son enfant,
Jamais il ne comprend,
Que son enfant l’attend.
L’enfant désespéré recherche l’amour de sa mère,
Et elle fidèle, lui ouvre ses bras.
L’enfant envahie d’un bonheur soudain,
Se blotti contre son cœur.
Beauny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε bo, ɡʁɑ̃t- e fɔʁ…
mε dəpɥi kil ε paʁti də sɔ̃ bɔʁ,
ɑ̃n- ubljɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
ʒamεz- il nə kɔ̃pʁɑ̃,
kə sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ latɑ̃.
lɑ̃fɑ̃ dezεspeʁe ʁəʃεʁʃə lamuʁ də sa mεʁə,
e εllə fidεlə, lɥi uvʁə sε bʁa.
lɑ̃fɑ̃ ɑ̃vai dœ̃ bɔnœʁ sudɛ̃,
sə blɔti kɔ̃tʁə sɔ̃ kœʁ.