Poème-France.com

Poeme : L’oiseau



L’oiseau

Si j’étais un oiseau,
Je m’envolerais très haut…
Au delà de mer et montagne
J’écouterais le chant des vagues
Et me poserais sur les rochers.
J’écrirais dans les nuages
Une chanson pour toi.

Si j’étais un oiseau,
Je t’éveillerais tout doucement
En gazouillant à ta fenêtre
Cette chanson écrite pour toi.
Quand tu entendras le chant des vagues,
Tu penseras à l’oiseau,
À l’oiseau qui s’est envolé…
Beauny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetεz- œ̃n- wazo,
ʒə mɑ̃vɔləʁε tʁε-o…
o dəla də mεʁ e mɔ̃taɲə
ʒekutəʁε lə ʃɑ̃ dε vaɡ
e mə pozəʁε syʁ lε ʁoʃe.
ʒekʁiʁε dɑ̃ lε nɥaʒə
ynə ʃɑ̃sɔ̃ puʁ twa.

si ʒetεz- œ̃n- wazo,
ʒə tevεjʁε tu dusəmɑ̃
ɑ̃ ɡazujɑ̃ a ta fənεtʁə
sεtə ʃɑ̃sɔ̃ ekʁitə puʁ twa.
kɑ̃ ty ɑ̃tɑ̃dʁa lə ʃɑ̃ dε vaɡ,
ty pɑ̃səʁaz- a lwazo,
a lwazo ki sεt- ɑ̃vɔle…