Poème-France.com

Poeme : L’ Amant



L’ Amant

J’appelle mauvais l’amant populaire
Celui qui aime le corps plus que l’âme
Car son amour n’est pas durable,
Puisqu’il s’attache à une chose sans durée,
Et que lorsque la fleur
Qu’il aimait s’est fanée,
’’ Il s’envole et disparaît’’
Trahissant ses discours et ses promesses.
Tandit que l’amant d’une belle âme,
Reste fidèle toute sa vie.
Parce qu’il s’est uni à une chose durable.
Beauny

PostScriptum

Vos commentaires, SVP Merci : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒapεllə movε lamɑ̃ pɔpylεʁə
səlɥi ki εmə lə kɔʁ plys kə lamə
kaʁ sɔ̃n- amuʁ nε pa dyʁablə,
pɥiskil sataʃə a ynə ʃozə sɑ̃ dyʁe,
e kə lɔʁskə la flœʁ
kil εmε sε fane,
il sɑ̃vɔlə e dispaʁεt
tʁaisɑ̃ sε diskuʁz- e sε pʁɔmesə.
tɑ̃di kə lamɑ̃ dynə bεllə amə,
ʁεstə fidεlə tutə sa vi.
paʁsə kil sεt- yni a ynə ʃozə dyʁablə.