Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

L’amitié, c’est d’aider
L’autre à aller jusqu’au bout de lui même,
À pousser jusqu’à l’extrême limite
Les possibilités de son âme
Et de son cœur ;
À faire éclater tout ce qui bout en dedans,
Comme autant de bourgeons
Qui craquent de vitalité.
Beauny

PostScriptum

Vos commentaires SVP Merci : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje, sε dεde
lotʁə a ale ʒysko bu də lɥi mεmə,
a puse ʒyska lεkstʁεmə limitə
lε pɔsibilite də sɔ̃n- amə
e də sɔ̃ kœʁ,
a fεʁə eklate tu sə ki bu ɑ̃ dədɑ̃,
kɔmə otɑ̃ də buʁʒɔ̃
ki kʁake də vitalite.