Poème-France.com

Poeme : Explique Toi



Explique Toi

Explique toi avec ton ami,
Peut-être n’a t’il rien fait,
Et s’il a fait quelques choses,
Il ne le fera plus.

Explique toi avec ton prochain,
Peut-être n’a t’il rien dit,
Et s’il a dit quelques choses,
Il ne recommencera pas.

Explique toi avec ton ami
On calomnie souvent,
Et ne te fie pas
A tout ce que l’on dit.
Beauny

PostScriptum

Vos commentaires svp Merci : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εksplikə twa avεk tɔ̃n- ami,
pø tεtʁə na til ʁjɛ̃ fε,
e sil a fε kεlk ʃozə,
il nə lə fəʁa plys.

εksplikə twa avεk tɔ̃ pʁoʃɛ̃,
pø tεtʁə na til ʁjɛ̃ di,
e sil a di kεlk ʃozə,
il nə ʁəkɔmɑ̃səʁa pa.

εksplikə twa avεk tɔ̃n- ami
ɔ̃ kalɔmni suvɑ̃,
e nə tə fi pa
a tu sə kə lɔ̃ di.