Poème-France.com

Poeme : Amour Incertain



Amour Incertain

Je t’aime mais comment dire ?
Je n’arrive même pas à te le murmurer
Je te le montre mais on ne voit rien,
Je te le crie, mais je ne fais que m’époumoner,
Est-ce toi qui ne veut pas entendre
Ou est-ce moi qui ne sais plus parler
Sans rien dire, tu pose ton regard sur moi
Tu me sourit sans me dire pourquoi
Tu me blesses mais sans me faire souffrir
Sans jamais me demander le même en retour.

On s’aime mais comment nous le dire ? hein ?
On est comme des oisillons orphelins
Qui attendent que leurs ailes se déploient,
Mais il ne savent pas comment faire ?
Vont-ils se lancer un jour ?

Je t’aime de plus en plus, car quand on compte
Je ne pense plus qu’a toi tu prends de plus en plus de place en moi
Je ne vis plus que pour ressentir se que tu ressens pour moi
Tu m’aimes, qui sait, qui veut savoir à part moi, je me demande
Si t’as pas peur, peur que je te fasse souffrir,
Mais pourquoi le ferais-je puisque je me ferais souffrir.
Mais comment pourrais-tu le faire savoir.
Beauté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə mε kɔmɑ̃ diʁə ?
ʒə naʁivə mεmə pa a tə lə myʁmyʁe
ʒə tə lə mɔ̃tʁə mεz- ɔ̃ nə vwa ʁjɛ̃,
ʒə tə lə kʁi, mε ʒə nə fε kə mepumɔne,
ε sə twa ki nə vø pa ɑ̃tɑ̃dʁə
u ε sə mwa ki nə sε plys paʁle
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə, ty pozə tɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa
ty mə suʁi sɑ̃ mə diʁə puʁkwa
ty mə blesə mε sɑ̃ mə fεʁə sufʁiʁ
sɑ̃ ʒamε mə dəmɑ̃de lə mεmə ɑ̃ ʁətuʁ.

ɔ̃ sεmə mε kɔmɑ̃ nu lə diʁə ? ɛ̃ ?
ɔ̃n- ε kɔmə dεz- wazijɔ̃z- ɔʁfəlɛ̃
ki atɑ̃de kə lœʁz- εlə sə deplwae,
mεz- il nə save pa kɔmɑ̃ fεʁə ?
vɔ̃ til sə lɑ̃se œ̃ ʒuʁ ?

ʒə tεmə də plysz- ɑ̃ plys, kaʁ kɑ̃t- ɔ̃ kɔ̃tə
ʒə nə pɑ̃sə plys ka twa ty pʁɑ̃ də plysz- ɑ̃ plys də plasə ɑ̃ mwa
ʒə nə vis plys kə puʁ ʁəsɑ̃tiʁ sə kə ty ʁəsɛ̃ puʁ mwa
ty mεmə, ki sε, ki vø savwaʁ a paʁ mwa, ʒə mə dəmɑ̃də
si ta pa pœʁ, pœʁ kə ʒə tə fasə sufʁiʁ,
mε puʁkwa lə fəʁε ʒə pɥiskə ʒə mə fəʁε sufʁiʁ.
mε kɔmɑ̃ puʁʁε ty lə fεʁə savwaʁ.