Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi Pour Toujours



Toi Et Moi Pour Toujours

Nous nous aimerons tous les jours,
Notre attirance sera sans détour,
Nous seront comme des tourteaux,
Ces oiseaux vivent d’affection et d’eau
On construira notre nid d’amour
Sans relâche nuits et jours
Qui résisteras aux vents et tempêtes aux orages et ouragans
Sans user de monsieur météo des fois trop décourageant
Pour savoir que le plus souvent, Ca sera ensoleillé
Enfin on ne perd rien du tout à essayer.

Je pense à toi et toi à moi
Je le sens même quand ont est pas sous le même toit,
C’est un peux moche a dire comme ca
Mais toi et moi ca sera jusqu’a ce que
L’un ou l’autre tomberas et encore…
Ca continueras même Dans l’aux de la !
Beauté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nuz- εməʁɔ̃ tus lε ʒuʁ,
nɔtʁə atiʁɑ̃sə səʁa sɑ̃ detuʁ,
nu səʁɔ̃ kɔmə dε tuʁto,
sεz- wazo vive dafεksjɔ̃ e do
ɔ̃ kɔ̃stʁɥiʁa nɔtʁə nid damuʁ
sɑ̃ ʁəlaʃə nɥiz- e ʒuʁ
ki ʁezistəʁaz- o vɑ̃z- e tɑ̃pεtəz- oz- ɔʁaʒəz- e uʁaɡɑ̃
sɑ̃z- yze də məsjø meteo dε fwa tʁo dekuʁaʒɑ̃
puʁ savwaʁ kə lə plys suvɑ̃, ka səʁa ɑ̃sɔlεje
ɑ̃fɛ̃ ɔ̃ nə pεʁ ʁjɛ̃ dy tut- a esεje.

ʒə pɑ̃sə a twa e twa a mwa
ʒə lə sɑ̃s mεmə kɑ̃t- ɔ̃ ε pa su lə mεmə twa,
sεt- œ̃ pø moʃə a diʁə kɔmə ka
mε twa e mwa ka səʁa ʒyska sə kə
lœ̃n- u lotʁə tɔ̃bəʁaz- e ɑ̃kɔʁə…
ka kɔ̃tinɥəʁa mεmə dɑ̃ lo də la !