Poème-France.com

Poeme : C’est Ma Faute



C’est Ma Faute

Tu te souviens cette nuit toi et moi,
Dans ces draps blanc et noir de soie,
Tu te rappelles de cette nuit dans cette folle passion,
Ce fruit de la vie dont lentement nous mangions.

En silence je te faisais croire au paradis,
Mais en silence et vite je détruisais ta vie,
J’ai passé ma vie à t’adorer à t’aimer mais je n’est pas pu résister,
À la tentation des autres, j’ai goûter le fruit interdit et regretté

J’ai eu des remords par la suite, mais ce n’était pas le pire
L’amour nous a entraîné dans son délire et sans nous prévenir
Il s’est invité, imposé à notre survie comme l’eau, l’air frais
Je te mentais, à cause de moi, notre amour n’était plus parfait

Il nous a ôté de nos âmes pour faire de nous ces instruments,
Nous nous sommes livrés dans un jeux dangereux et cruellement,
On s’est quitté car tu avais découvert le grand mensonge, la faute
Cela valait mieux pour nous deux, je ne te méritais plus, j’ai été bête.
Beauté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə suvjɛ̃ sεtə nɥi twa e mwa,
dɑ̃ sε dʁa blɑ̃ e nwaʁ də swa,
ty tə ʁapεllə də sεtə nɥi dɑ̃ sεtə fɔlə pasjɔ̃,
sə fʁɥi də la vi dɔ̃ lɑ̃təmɑ̃ nu mɑ̃ʒjɔ̃.

ɑ̃ silɑ̃sə ʒə tə fəzε kʁwaʁə o paʁadi,
mεz- ɑ̃ silɑ̃sə e vitə ʒə detʁɥizε ta vi,
ʒε pase ma vi a tadɔʁe a tεme mε ʒə nε pa py ʁeziste,
a la tɑ̃tasjɔ̃ dεz- otʁə, ʒε ɡute lə fʁɥi ɛ̃tεʁdi e ʁəɡʁεte

ʒε y dε ʁəmɔʁd paʁ la sɥitə, mε sə netε pa lə piʁə
lamuʁ nuz- a ɑ̃tʁεne dɑ̃ sɔ̃ deliʁə e sɑ̃ nu pʁevəniʁ
il sεt- ɛ̃vite, ɛ̃poze a nɔtʁə syʁvi kɔmə lo, lεʁ fʁε
ʒə tə mɑ̃tε, a kozə də mwa, nɔtʁə amuʁ netε plys paʁfε

il nuz- a ote də noz- amə puʁ fεʁə də nu sεz- ɛ̃stʁymɑ̃,
nu nu sɔmə livʁe dɑ̃z- œ̃ ʒø dɑ̃ʒəʁøz- e kʁyεllmɑ̃,
ɔ̃ sε kite kaʁ ty avε dekuvεʁ lə ɡʁɑ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə, la fotə
səla valε mjø puʁ nu dø, ʒə nə tə meʁitε plys, ʒε ete bεtə.