Poème-France.com

Poeme : Amant



Amant

J’étais la bête à croire que tu me regardais
J’étais seul dans une relation, qu’ai-je fais
Je me suis laissé berner par un sentiment cruel et lâche
Fou et malveillant, mais tellement propre en si cash

Je regrette d’être tombé sur la seule fille que j’aimais
Je regrette que ce ne soit pas moi qu’elle aimait
Je m’en veux de n’avoir été que son amant, histoire d’un soir
Elle m’a relevé, aimé, affectionné, consolé et laissé dans le noir.
Beauté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε la bεtə a kʁwaʁə kə ty mə ʁəɡaʁdε
ʒetε səl dɑ̃z- ynə ʁəlasjɔ̃, kε ʒə fε
ʒə mə sɥi lεse bεʁne paʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃ kʁyεl e laʃə
fu e malvεjɑ̃, mε tεllmɑ̃ pʁɔpʁə ɑ̃ si kaʃ

ʒə ʁəɡʁεtə dεtʁə tɔ̃be syʁ la sələ fijə kə ʒεmε
ʒə ʁəɡʁεtə kə sə nə swa pa mwa kεllə εmε
ʒə mɑ̃ vø də navwaʁ ete kə sɔ̃n- amɑ̃, istwaʁə dœ̃ swaʁ
εllə ma ʁələve, εme, afεksjɔne, kɔ̃sɔle e lεse dɑ̃ lə nwaʁ.