Poème-France.com

Poeme : Fruit À La Passion



Fruit À La Passion

J’ai gouté a un fruit, qui m’a envouté, son parfum n’a pas d’odeur
Son gout a une saveur, qui une fois vous a penetré, chante en chœur
Un chant qui n’a ni tempo, ni rytme mais qui vous emporte en cadanse
Une fois que on l’a pris, on le recherche encore de plus en plus intense

C’est plus qu’une sensation, c’est plus qu’un gout qui ne vous quitte plus
Tout vous sens redouble de perception, ca ne se fait pas seul et souffrer plus
Parce que la personne que vous avez choisi ne vous fera pas mal, c’est une moitié
Oui j’y ai gouté mais maintenant elle s’en ai allé, mais contre notre volonté

A un amour qui a disparu.
Beauté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɡute a œ̃ fʁɥi, ki ma ɑ̃vute, sɔ̃ paʁfœ̃ na pa dɔdœʁ
sɔ̃ ɡu a ynə savœʁ, ki ynə fwa vuz- a pənεtʁe, ʃɑ̃tə ɑ̃ ʃœʁ
œ̃ ʃɑ̃ ki na ni tɑ̃po, ni ʁitmə mε ki vuz- ɑ̃pɔʁtə ɑ̃ kadɑ̃sə
ynə fwa kə ɔ̃ la pʁi, ɔ̃ lə ʁəʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə də plysz- ɑ̃ plysz- ɛ̃tɑ̃sə

sε plys kynə sɑ̃sasjɔ̃, sε plys kœ̃ ɡu ki nə vu kitə plys
tu vu sɑ̃s ʁədublə də pεʁsεpsjɔ̃, ka nə sə fε pa səl e sufʁe plys
paʁsə kə la pεʁsɔnə kə vuz- ave ʃwazi nə vu fəʁa pa mal, sεt- ynə mwatje
ui ʒi ε ɡute mε mɛ̃tənɑ̃ εllə sɑ̃n- ε ale, mε kɔ̃tʁə nɔtʁə vɔlɔ̃te

a œ̃n- amuʁ ki a dispaʁy.