Poème-France.com

Poeme : Ma Théorie



Ma Théorie

L’amour n’a pas plus de secret que la haine
La haine n’a pas plus d’impact que l’amour
La haine peut apporter plaisir, l’amour peine
Sœur et Frère dans le commun des mortels et au alentour

Souffrir par amour est-ce plus honorable que souffrir par haine ?
Souffrir, aimer et mourir un jour, est-ce un idéal ?
Nous sommes des pions qui suivons nos amours et nos peines

En essayant de nous rendre la vie plus partiale.
Beauté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ na pa plys də sεkʁε kə la-εnə
la-εnə na pa plys dɛ̃pakt kə lamuʁ
la-εnə pø apɔʁte plεziʁ, lamuʁ pεnə
sœʁ e fʁεʁə dɑ̃ lə kɔmœ̃ dε mɔʁtεlz- e o alɑ̃tuʁ

sufʁiʁ paʁ amuʁ ε sə plysz- onoʁablə kə sufʁiʁ paʁ-εnə ?
sufʁiʁ, εme e muʁiʁ œ̃ ʒuʁ, ε sə œ̃n- ideal ?
nu sɔmə dε pjɔ̃ ki sɥivɔ̃ noz- amuʁz- e no pεnə

ɑ̃n- esεjɑ̃ də nu ʁɑ̃dʁə la vi plys paʁsjalə.