Poème-France.com

Poeme : Une Soeur



Une Soeur

C’est une fille à qui on peu parle
Sans avoir peur d’être jugé
Et qui sera toujours à nos côtés

Avec elle on a du plaisir
Puis elle sait ce qui nous fait souffrir
Mais sur son épaule on peut se blottir

Elle a toujours les mots pour nous réconforter
Même si ces mots nous font pleurer
Dans notre cœur sa vient nous réchauffer

C’est par ce lien du cœur
Que l’on reconnait une sœur
Et rien ne pourra tacher ce bonheur

Si vous avez une sœur alors attention
Il faudra être présent pour partager ses émotions
Et lui donné toute votre affection
Beb0U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə fijə a ki ɔ̃ pø paʁlə
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ dεtʁə ʒyʒe
e ki səʁa tuʒuʁz- a no kote

avεk εllə ɔ̃n- a dy plεziʁ
pɥiz- εllə sε sə ki nu fε sufʁiʁ
mε syʁ sɔ̃n- epolə ɔ̃ pø sə blɔtiʁ

εllə a tuʒuʁ lε mo puʁ nu ʁekɔ̃fɔʁte
mεmə si sε mo nu fɔ̃ pləʁe
dɑ̃ nɔtʁə kœʁ sa vjɛ̃ nu ʁeʃofe

sε paʁ sə ljɛ̃ dy kœʁ
kə lɔ̃ ʁəkɔnε ynə sœʁ
e ʁjɛ̃ nə puʁʁa taʃe sə bɔnœʁ

si vuz- avez- ynə sœʁ alɔʁz- atɑ̃sjɔ̃
il fodʁa εtʁə pʁezɑ̃ puʁ paʁtaʒe sεz- emɔsjɔ̃
e lɥi dɔne tutə vɔtʁə afεksjɔ̃