Poème-France.com

Poeme : Difference



Difference

Il faut accepter les différences
Ne surtout pas supporter en silence
Les critiques, les insultes
Les crétins, les incultes

La différence fait que nous sommes ici
La différence fait que tout n’est pas fini
Ce croire superieur parce qu’on est blanc
Ce croire superieur parce qu’on est grand

Les êtres sont méprisants
Et pourtant nous avons le même sang
Nous sommes tous égaux
Des différences ils en faut

Il faut vivre tous ensemble
Puisque la société nous rassemble
Il faut vivre et tolérer
Et apprendre a aimer
Beb0U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo aksεpte lε difeʁɑ̃sə
nə syʁtu pa sypɔʁte ɑ̃ silɑ̃sə
lε kʁitik, lεz- ɛ̃syltə
lε kʁetɛ̃, lεz- ɛ̃kyltə

la difeʁɑ̃sə fε kə nu sɔməz- isi
la difeʁɑ̃sə fε kə tu nε pa fini
sə kʁwaʁə sypəʁjœʁ paʁsə kɔ̃n- ε blɑ̃
sə kʁwaʁə sypəʁjœʁ paʁsə kɔ̃n- ε ɡʁɑ̃

lεz- εtʁə- sɔ̃ mepʁizɑ̃
e puʁtɑ̃ nuz- avɔ̃ lə mεmə sɑ̃
nu sɔmə tusz- eɡo
dε difeʁɑ̃səz- ilz- ɑ̃ fo

il fo vivʁə tusz- ɑ̃sɑ̃blə
pɥiskə la sɔsjete nu ʁasɑ̃blə
il fo vivʁə e tɔleʁe
e apʁɑ̃dʁə a εme