Poème-France.com

Poeme : Timidité



Timidité

Aborder les gens que je ne connais pas
Rien ne me fait plus peur que ça
Timide je le suis depuis longtemps
Et ça ne se guérit pas facilement

Je me cache derrière un fou rire
Mais les mots ne veulent pas sortir
Je me fait plein de scénarios
Je sais pourtant qu’ils sont faux

Mais j’ai trop peur de sourire
« Et si je commence à rougir ? »
Pas mal se foutent de moi
Et je ne peux plus supporter cela

J’essaye de faire un effort
Car je sais parfaitement que j’ai tord
Seulement ce n’est pas si facile
Ne croyez surtout pas que je suis fragile
C’est juste les battements de mon cœur incessants
Qui me perturbent finalement
Beb0U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abɔʁde lε ʒɑ̃ kə ʒə nə kɔnε pa
ʁjɛ̃ nə mə fε plys pœʁ kə sa
timidə ʒə lə sɥi dəpɥi lɔ̃tɑ̃
e sa nə sə ɡeʁi pa fasiləmɑ̃

ʒə mə kaʃə dəʁjεʁə œ̃ fu ʁiʁə
mε lε mo nə vəle pa sɔʁtiʁ
ʒə mə fε plɛ̃ də senaʁjo
ʒə sε puʁtɑ̃ kil sɔ̃ fo

mε ʒε tʁo pœʁ də suʁiʁə
« εt si ʒə kɔmɑ̃sə a ʁuʒiʁ ? »
pa mal sə fute də mwa
e ʒə nə pø plys sypɔʁte səla

ʒesεj də fεʁə œ̃n- efɔʁ
kaʁ ʒə sε paʁfεtəmɑ̃ kə ʒε tɔʁ
sələmɑ̃ sə nε pa si fasilə
nə kʁwaje syʁtu pa kə ʒə sɥi fʁaʒilə
sε ʒystə lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ ɛ̃sesɑ̃
ki mə pεʁtyʁbe finaləmɑ̃