Poème-France.com

Poeme : Je Suis Une Fille Comme Les Autres



Je Suis Une Fille Comme Les Autres

Je SuIs ToUt SiMpLeMeNt mOi
Je SuIs UnE fIlLe CoMmE pArToUt On En VoIt

Je Ne SuIs PaS sPéCiAlEmEnT bElLe
Je Ne SuIs PaS sUpErFiCiElLe

J’aI dEs QuAlItEs Et DeS dEfAuTs
CeUx QuI mE tRoUvEnT uNiQuE c’EsT fAuX

J’aI dEs PeRsOnNeS qUi M’aImEnT
Et J’eN aI qUi Me DéTeStEnT

Je Ne SuIs PaS qUeLqUn QuI sE lA pEtE
Je Ne SuIs PaS NoN pLuS uNe ReBeLlE

MoI aUsSi J’aI dEs HaUtS eT dEs BaS
CoMmE tOuT lE mOnDe Je CrOiS

Je SuIs UnE fIlLe CoMmE pArToUt On En VoIt
PaS mEiLlEuRe Ni MoInS bIeN qUe ToI.
Beb0U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tu sɛ̃pləmɑ̃ mwa
ʒə sɥiz- ynə fijə kɔmə paʁtu ɔ̃n- ɑ̃ vwa

ʒə nə sɥi pa spesjaləmɑ̃ bεllə
ʒə nə sɥi pa sypεʁfisjεllə

ʒε dε kalitəz- e dε dəfo
sø ki mə tʁuve ynikə sε fo

ʒε dε pεʁsɔnə ki mεme
e ʒɑ̃n- ε ki mə detεste

ʒə nə sɥi pa kεlkn ki sə la pətə
ʒə nə sɥi pa nɔ̃ plysz- ynə ʁəbεllə

mwa osi ʒε dεz- oz- e dε ba
kɔmə tu lə mɔ̃də ʒə kʁwa

ʒə sɥiz- ynə fijə kɔmə paʁtu ɔ̃n- ɑ̃ vwa
pa mεjəʁə ni mwɛ̃ bjɛ̃ kə twa.