Poème-France.com

Poeme : Elle…



Elle…

ELLE nous donne naissance après 9 mois de conception et de souffrance,
ELLE nous élève, subvient à tous nos besoin jusqu’à ce que nos « ailes se déploient »
ELLE nous accompagne lorsqu’on est amoureux,
ELLE porte le fruit de notre descendance et le met au monde,
ELLE nous soutient dans nos malheurs et nos bonheurs,
ELLE vit avec nous jusqu’à la fin de notre vie…
Qui est-ELLE ? La gente FEMININE…
Nous, HOMMES, nous avons toujours besoin de FEMMES dans notre vie, sans ELLES nous ne sommes RIEN !
ELLES méritent bien le respect alors ! ! !
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə nu dɔnə nεsɑ̃sə apʁε nəf mwa də kɔ̃sεpsjɔ̃ e də sufʁɑ̃sə,
εllə nuz- elεvə, sybvjɛ̃ a tus no bəzwɛ̃ ʒyska sə kə nɔs « εlə sə deplwaɛ̃t »
εllə nuz- akɔ̃paɲə lɔʁskɔ̃n- εt- amuʁø,
εllə pɔʁtə lə fʁɥi də nɔtʁə desɑ̃dɑ̃sə e lə mεt o mɔ̃də,
εllə nu sutjɛ̃ dɑ̃ no malœʁz- e no bɔnœʁ,
εllə vit avεk nu ʒyska la fɛ̃ də nɔtʁə vi…
ki εt- εllə ? la ʒɑ̃tə fəmininə…
nu, ɔmə, nuz- avɔ̃ tuʒuʁ bəzwɛ̃ də famə dɑ̃ nɔtʁə vi, sɑ̃z- εllə nu nə sɔmə ʁjɛ̃ !
εllə meʁite bjɛ̃ lə ʁεspε alɔʁ ! ! !