Poème-France.com

Poeme : Mère…



Mère…

Tu m’as mis au monde
Tu ne m’as pas quitté une seconde,
Mais aujourd’hui, je sens ton absence,
Si terrible, qu’elle a frappée mon enfance,
Et plus rien n’est beau pour moi…
Je me rappelle des moments,
Passés tout près de toi,
Ces souvenirs charmants,
Où j’étais élevé par tes soins,
Mais maintenant je regrette de t’avoir perdue !
Tu m’as quitté, je suis déçu ! ! !
Kaukase

PostScriptum

Je dédicace ce poème à ma mère que j’ai perdue à l’âge de 12ans


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma miz- o mɔ̃də
ty nə ma pa kite ynə səɡɔ̃də,
mεz- oʒuʁdɥi, ʒə sɑ̃s tɔ̃n- absɑ̃sə,
si teʁiblə, kεllə a fʁape mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
e plys ʁjɛ̃ nε bo puʁ mwa…
ʒə mə ʁapεllə dε mɔmɑ̃,
pase tu pʁε də twa,
sε suvəniʁ ʃaʁmɑ̃,
u ʒetεz- eləve paʁ tε swɛ̃,
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə ʁəɡʁεtə də tavwaʁ pεʁdɥ !
ty ma kite, ʒə sɥi desy ! ! !