Poème-France.com

Poeme : La Souffrance A Un Prix…



La Souffrance A Un Prix…

La vie est un fruit que la nature nous a délivré
Qui nous place dans ce corps, on l’on s’exprime
Se démarque des autres, et affirme son identité.
Mais il faut goûter aussi aux merveilles sublimes
Qu’elle nous donne. Le malheur est toujours
Suivi du bonheur et il faut que l’on sache
Que l’ignorance de ces faits ne pourra que nous enfoncer
Dans les maux passagers que l’on supporte !
Ayez confiance en la vie, elle guidera nos pas
Et nous conduira vers la perfection, et la confiance en soi
Ne pourra que renforcer l’envie de vivre !
Kaukase

PostScriptum

(Ce poème est dédié aux nombreuses personnes qui souffrent
ou on souffert ds leur vie)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ fʁɥi kə la natyʁə nuz- a delivʁe
ki nu plasə dɑ̃ sə kɔʁ, ɔ̃ lɔ̃ sεkspʁimə
sə demaʁkə dεz- otʁə, e afiʁmə sɔ̃n- idɑ̃tite.
mεz- il fo ɡute osi o mεʁvεjə syblimə
kεllə nu dɔnə. lə malœʁ ε tuʒuʁ
sɥivi dy bɔnœʁ e il fo kə lɔ̃ saʃə
kə liɲɔʁɑ̃sə də sε fε nə puʁʁa kə nuz- ɑ̃fɔ̃se
dɑ̃ lε mo pasaʒe kə lɔ̃ sypɔʁtə !
εje kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ la vi, εllə ɡidəʁa no pa
e nu kɔ̃dɥiʁa vεʁ la pεʁfεksjɔ̃, e la kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa
nə puʁʁa kə ʁɑ̃fɔʁse lɑ̃vi də vivʁə !