Poème-France.com

Poeme : La Beauté…



La Beauté…

Tu règne comme la Reine des étoiles,
Tu es celle qui emporte et hante mes pensées,
Tu redonne vie à mes sentiments délaissés,
Je voudrais te voir, telle une peinture sur une toile ! …
Afin de découvrir puis admirer ta beauté,
Tu as enflammé mon cœur ardent,
Qui, plus que jamais, bat autant,
Il gardera toujours ton image, j’en suis épaté !
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁεɲə kɔmə la ʁεnə dεz- etwalə,
ty ε sεllə ki ɑ̃pɔʁtə e-ɑ̃tə mε pɑ̃se,
ty ʁədɔnə vi a mε sɑ̃timɑ̃ delεse,
ʒə vudʁε tə vwaʁ, tεllə ynə pɛ̃tyʁə syʁ ynə twalə ! …
afɛ̃ də dekuvʁiʁ pɥiz- admiʁe ta bote,
ty a ɑ̃flame mɔ̃ kœʁ aʁde,
ki, plys kə ʒamε, ba otɑ̃,
il ɡaʁdəʁa tuʒuʁ tɔ̃n- imaʒə, ʒɑ̃ sɥiz- epate !