Poème-France.com

Poeme : Aimer…



Aimer…

Aimer, c’est sortir du noir,
Prendre espoir et vouloir tout avoir.

Aimer, c’est accepter d’exister,
Révéler nos sentiments pour être aimé.

Aimer, c’est donner tout son amour,
Pour avoir de l’amour en retour.

Aimer, c’est trouver sa place vraiment,
Dans ce monde remplis de sentiments.

Aimer, ce sentiment grandiose,
Nous pose dans un monde si rose.

Aimer, c’est partager la vie avec l’autre,
Pour exister et affirmer sa raison d’être.

Aimer, c’est sentir le cœur battre fort,
Qui nous donne espoir et nous rend plus fort !

Aimer, c’est exprimer son bonheur,
Et montrer ce qu’on sens dans nos cœurs !
Kaukase

PostScriptum

N’est-ce pas ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme, sε sɔʁtiʁ dy nwaʁ,
pʁɑ̃dʁə εspwaʁ e vulwaʁ tut- avwaʁ.

εme, sεt- aksεpte dεɡziste,
ʁevele no sɑ̃timɑ̃ puʁ εtʁə εme.

εme, sε dɔne tu sɔ̃n- amuʁ,
puʁ avwaʁ də lamuʁ ɑ̃ ʁətuʁ.

εme, sε tʁuve sa plasə vʁεmɑ̃,
dɑ̃ sə mɔ̃də ʁɑ̃pli də sɑ̃timɑ̃.

εme, sə sɑ̃timɑ̃ ɡʁɑ̃djozə,
nu pozə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də si ʁozə.

εme, sε paʁtaʒe la vi avεk lotʁə,
puʁ εɡziste e afiʁme sa ʁεzɔ̃ dεtʁə.

εme, sε sɑ̃tiʁ lə kœʁ batʁə fɔʁ,
ki nu dɔnə εspwaʁ e nu ʁɑ̃ plys fɔʁ !

εme, sεt- εkspʁime sɔ̃ bɔnœʁ,
e mɔ̃tʁe sə kɔ̃ sɑ̃s dɑ̃ no kœʁ !