Poème-France.com

Poeme : J’aurai Aimé Être…



J’aurai Aimé Être…

J’aurai aimé être la Lune pour attirer ton regard émerveillé,
Je veillerai sur toi des nuits entières du haut du ciel étoilé !
J’aurai aimé être le vent qui souffle, pour te caresser délicatement,
Je te prendrai dans mes bras, ma présence se fera sentir tendrement…
J’aurai aimé être le Soleil pour t’éclairer et te guider dans tes pas,
Je te montrerai le chemin du bonheur en t’amenant doucement avec moi !

Dans ce monde qui manque d’optimisme, je te guiderai vers le bonheur,
Je ferai de toi ma princesse, pour une éternité tu trouveras la douceur !
Les battements de mon cœur ne prononcent que ton nom, ils ont de la valeur,
Mes sentiments si forts que j’ai pour toi brûlent la flamme qui est en mon cœur !
Tu sentiras ma présence auprès de toi, à chaque fois que tu respireras avec ardeur,
Je viendrai t’apporter mon souffle pour que tu puisses sortir de ta douleur !
Kaukase

PostScriptum

Ceci est pour ma (future) dulcinée, que je n’ai pas encore…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε εme εtʁə la lynə puʁ atiʁe tɔ̃ ʁəɡaʁ emεʁvεje,
ʒə vεjʁε syʁ twa dε nɥiz- ɑ̃tjεʁə dy-o dy sjεl etwale !
ʒoʁε εme εtʁə lə vɑ̃ ki suflə, puʁ tə kaʁese delikatəmɑ̃,
ʒə tə pʁɑ̃dʁε dɑ̃ mε bʁa, ma pʁezɑ̃sə sə fəʁa sɑ̃tiʁ tɑ̃dʁəmɑ̃…
ʒoʁε εme εtʁə lə sɔlεj puʁ teklεʁe e tə ɡide dɑ̃ tε pa,
ʒə tə mɔ̃tʁəʁε lə ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ ɑ̃ tamənɑ̃ dusəmɑ̃ avεk mwa !

dɑ̃ sə mɔ̃də ki mɑ̃kə dɔptimismə, ʒə tə ɡidəʁε vεʁ lə bɔnœʁ,
ʒə fəʁε də twa ma pʁɛ̃sεsə, puʁ ynə etεʁnite ty tʁuvəʁa la dusœʁ !
lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ nə pʁonɔ̃se kə tɔ̃ nɔ̃, ilz- ɔ̃ də la valœʁ,
mε sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ kə ʒε puʁ twa bʁyle la flamə ki εt- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ !
ty sɑ̃tiʁa ma pʁezɑ̃sə opʁε də twa, a ʃakə fwa kə ty ʁεspiʁəʁaz- avεk aʁdœʁ,
ʒə vjɛ̃dʁε tapɔʁte mɔ̃ suflə puʁ kə ty pɥisə sɔʁtiʁ də ta dulœʁ !