Poème-France.com

Poeme : A La Recherche De L’amitié Virtuelle…



A La Recherche De L’amitié Virtuelle…

Je me confie, je n’ai jamais été gâté en amour,
Ce sentiment que je donnerai volontiers en retour,
Ou l’amitié, que j’aime plus que tout au monde,
Ne m’a pas toujours réconforté dans ce monde !

Savez vous différencier vos copains de vos amis ?
Moi je n’ai eu que des copains mais personne sur qui compter !
Serez-vous prêts à m’accepter dans votre cercle d’amis ?
J’ai besoin d’exprimer mes sentiments, être quelqu’un sur qui compter !

Mon caractère naturel m’a privé de certaines occasions qui se présentaient,
Moi qui semble attirer tant de filles, je me suis heurté contre mon propre caractère,
Maintenant, la solitude me ronge, c’est sincère, je les ai toujours respecté !
Je souhaiterai me confier à vous, je pense que vous comprendrez, est-ce clair ?

Je ne recherche que l’amitié, ce sentiment que j’ai toujours respecté !
Même le virtuel nous aide et apaise nos maux le savez-vous,
Alors accepterez-vous mes amitiés ?
Je vous laisse libre cours pour vous exprimer, le saviez-vous ?
Kaukase

PostScriptum

Tout est dit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə kɔ̃fi, ʒə nε ʒamεz- ete ɡate ɑ̃n- amuʁ,
sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə dɔnəʁε vɔlɔ̃tjez- ɑ̃ ʁətuʁ,
u lamitje, kə ʒεmə plys kə tut- o mɔ̃də,
nə ma pa tuʒuʁ ʁekɔ̃fɔʁte dɑ̃ sə mɔ̃də !

save vu difeʁɑ̃sje vo kɔpɛ̃ də voz- ami ?
mwa ʒə nε y kə dε kɔpɛ̃ mε pεʁsɔnə syʁ ki kɔ̃te !
səʁe vu pʁεz- a maksεpte dɑ̃ vɔtʁə sεʁklə dami ?
ʒε bəzwɛ̃ dεkspʁime mε sɑ̃timɑ̃, εtʁə kεlkœ̃ syʁ ki kɔ̃te !

mɔ̃ kaʁaktεʁə natyʁεl ma pʁive də sεʁtεnəz- ɔkazjɔ̃ ki sə pʁezɑ̃tε,
mwa ki sɑ̃blə atiʁe tɑ̃ də fijə, ʒə mə sɥiz- œʁte kɔ̃tʁə mɔ̃ pʁɔpʁə kaʁaktεʁə,
mɛ̃tənɑ̃, la sɔlitydə mə ʁɔ̃ʒə, sε sɛ̃sεʁə, ʒə lεz- ε tuʒuʁ ʁεspεkte !
ʒə suεtəʁε mə kɔ̃fje a vu, ʒə pɑ̃sə kə vu kɔ̃pʁɑ̃dʁe, ε sə klεʁ ?

ʒə nə ʁəʃεʁʃə kə lamitje, sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒε tuʒuʁ ʁεspεkte !
mεmə lə viʁtɥεl nuz- εdə e apεzə no mo lə save vu,
alɔʁz- aksεptəʁe vu mεz- amitje ?
ʒə vu lεsə libʁə kuʁ puʁ vuz- εkspʁime, lə savje vu ?