Poème-France.com

Poeme : Unis Pour La Vie…



Unis Pour La Vie…

Sans toi je sens l’ombre de la nuit qui m’envahit
Je ne supporterai pas que tu me laisse ici
Après toutes ces années je t’ai enfin trouvé
Il n’est pas question que je te laisse t’en aller
Je serais prête à pardonner tout ton passé
Si en retour tu savais seulement m’aimer.
Mon amour, je te l’offre sans hésitation,
Je serai toujours à tes côtés avec passion,
Je veillerai sur toi le jour comme le soir,
Je suis là près de toi, n’aies crainte du noir,
J’illuminerai ta vie avec les flammes de mon cœur
Tant que je serai là, tu n’auras que du bonheur !
Mon cœur est déjà à tes cotés tu le sais
Jamais de ma vie je ne le reprendrai
Nous sommes tous deux unis pour l’éternité
Pas besoin de papier pour le certifier
Aimons nous à présent du plus simple amour
Aimons nous de celui qui dure toujours
Nous voici réunis comme ciel et lumière,
De notre amour nous éclairerons cette Terre,
Nous sommes comme souffle et vent,
De ce sentiment nous nous unirons pour longtemps,
Nous sommes comme l’eau et l’océan,
De cet espoir, nous vivrons ensemble tout le temps !
Kaukase

PostScriptum

J’ai composé ce poeme en duo avec Sandy, à qui je le dédie !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa ʒə sɑ̃s lɔ̃bʁə də la nɥi ki mɑ̃vai
ʒə nə sypɔʁtəʁε pa kə ty mə lεsə isi
apʁε tutə sεz- ane ʒə tε ɑ̃fɛ̃ tʁuve
il nε pa kεstjɔ̃ kə ʒə tə lεsə tɑ̃n- ale
ʒə səʁε pʁεtə a paʁdɔne tu tɔ̃ pase
si ɑ̃ ʁətuʁ ty savε sələmɑ̃ mεme.
mɔ̃n- amuʁ, ʒə tə lɔfʁə sɑ̃z- ezitasjɔ̃,
ʒə səʁε tuʒuʁz- a tε kotez- avεk pasjɔ̃,
ʒə vεjʁε syʁ twa lə ʒuʁ kɔmə lə swaʁ,
ʒə sɥi la pʁε də twa, nε kʁɛ̃tə dy nwaʁ,
ʒilyminəʁε ta vi avεk lε flamə də mɔ̃ kœʁ
tɑ̃ kə ʒə səʁε la, ty noʁa kə dy bɔnœʁ !
mɔ̃ kœʁ ε deʒa a tε kɔte ty lə sε
ʒamε də ma vi ʒə nə lə ʁəpʁɑ̃dʁε
nu sɔmə tus døz- yni puʁ letεʁnite
pa bəzwɛ̃ də papje puʁ lə sεʁtifje
εmɔ̃ nuz- a pʁezɑ̃ dy plys sɛ̃plə amuʁ
εmɔ̃ nu də səlɥi ki dyʁə tuʒuʁ
nu vwasi ʁeyni kɔmə sjεl e lymjεʁə,
də nɔtʁə amuʁ nuz- eklεʁəʁɔ̃ sεtə teʁə,
nu sɔmə kɔmə suflə e vɑ̃,
də sə sɑ̃timɑ̃ nu nuz- yniʁɔ̃ puʁ lɔ̃tɑ̃,
nu sɔmə kɔmə lo e lɔseɑ̃,
də sεt εspwaʁ, nu vivʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə tu lə tɑ̃ !