Poème-France.com

Poeme : Ma Douce Inconnue…



Ma Douce Inconnue…

Je contemple le ciel étoilé en pensant à Elle
Elle hante mes pensées de manière éternelle

Tout ce qui m’anime ne vient que d’Elle
En fermant mes yeux je l’aperçois plus belle

Rien ne peut perturber l’amour que j’ai pour Elle…
Elle me fait découvrir des choses inhabituelles
Comment lui faire comprendre ces étincelles
Hormis le fait que je ne lui parle que de l’essentiel
En ouvrant mes yeux ensomeillés je vois le ciel
Rose comme ses joues brillant comme ses prunelles
Comment puis-je rejoindre ses merveilles éternelles
Hautes et inaccessibles d’une façon continuelle
En pensant à toi, je comprends ma raison d’exister

Ma vie ne dépend que de toi, veux-tu m’accepter. .
Au son de ta voix je me laisse guider me laissant mener

D’une douce brise de fraîcheur je me sens frissoner
Un tendre baiser me vient je l’associe à ton image
Lentement je me laisse glisser en pensant à ton visage
Chaque battement de mon cœur ne dit que ton age
Il ne bat que pour toi et ne tournera pas la page
Ne m’oublie jamais pense à moi rien qu’une fois
En me disant que tu m’aimeras ne serait ce qu’une fois
Elle n’a pas encore existé mais je l’attends cette fois…
Kaukase

PostScriptum

Encore un de mes délires du moment, vous trouverez un message en lisant les premières lettres de chaque vers de haut en bas… ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔ̃tɑ̃plə lə sjεl etwale ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a εllə
εllə-ɑ̃tə mε pɑ̃se də manjεʁə etεʁnεllə

tu sə ki manimə nə vjɛ̃ kə dεllə
ɑ̃ fεʁmɑ̃ mεz- iø ʒə lapεʁswa plys bεllə

ʁjɛ̃ nə pø pεʁtyʁbe lamuʁ kə ʒε puʁ εllə…
εllə mə fε dekuvʁiʁ dε ʃozəz- inabitɥεllə
kɔmɑ̃ lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə sεz- etɛ̃sεllə
ɔʁmi lə fε kə ʒə nə lɥi paʁlə kə də lesɑ̃sjεl
ɑ̃n- uvʁɑ̃ mεz- iøz- ɑ̃sɔmεje ʒə vwa lə sjεl
ʁozə kɔmə sε ʒu bʁijɑ̃ kɔmə sε pʁynεllə
kɔmɑ̃ pɥi ʒə ʁəʒwɛ̃dʁə sε mεʁvεjəz- etεʁnεllə
otəz- e inaksesiblə dynə fasɔ̃ kɔ̃tinɥεllə
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa, ʒə kɔ̃pʁɑ̃ ma ʁεzɔ̃ dεɡziste

ma vi nə depɑ̃ kə də twa, vø ty maksεpte.
o sɔ̃ də ta vwa ʒə mə lεsə ɡide mə lεsɑ̃ məne

dynə dusə bʁizə də fʁεʃœʁ ʒə mə sɑ̃s fʁisɔne
œ̃ tɑ̃dʁə bεze mə vjɛ̃ ʒə lasɔsi a tɔ̃n- imaʒə
lɑ̃təmɑ̃ ʒə mə lεsə ɡlise ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a tɔ̃ vizaʒə
ʃakə batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ nə di kə tɔ̃n- aʒə
il nə ba kə puʁ twa e nə tuʁnəʁa pa la paʒə
nə mubli ʒamε pɑ̃sə a mwa ʁjɛ̃ kynə fwa
ɑ̃ mə dizɑ̃ kə ty mεməʁa nə səʁε sə kynə fwa
εllə na pa ɑ̃kɔʁə εɡziste mε ʒə latɑ̃ sεtə fwa…