Poème-France.com

Poeme : Les Vrais De Vrais



Les Vrais De Vrais

Arrivée pour une nouvelle année
Je voulais etre avec eux.
C’est avec vous que j’ai du aller
Et croyez moi, c’est bien mieux.

Je n’etais pas faite pour eux
Ni eux pour moi
Mais ca biensur, ne le concevais pas

Une remise a zero m’avait toujours fait peur.
Quand elle est arrivée… g eu peur… g pleurer.
Maintenant que je vous connais
Je n’ai plus aucuns regrets

Qu’est ce que je ris grace a vous mes ami (e) s, mes cheri (e) s…

Cette douceur dans les gestes,
Ce doux parfum d’entente,

Ces merveilleux moments de rires aux eclats,
Où vous me prenez dans vos bras…

La morale de tout ça c’est que vous et moi
Sommes ce que j’appelerais :
Les vrais de vrais.
*Bell*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁive puʁ ynə nuvεllə ane
ʒə vulεz- εtʁə avεk ø.
sεt- avεk vu kə ʒε dy ale
e kʁwaje mwa, sε bjɛ̃ mjø.

ʒə nətε pa fεtə puʁ ø
ni ø puʁ mwa
mε ka bjɛ̃syʁ, nə lə kɔ̃səvε pa

ynə ʁəmizə a zəʁo mavε tuʒuʁ fε pœʁ.
kɑ̃t- εllə εt- aʁive… ʒe y pœʁ… ʒe pləʁe.
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə vu kɔnε
ʒə nε plysz- okœ̃ ʁəɡʁε

kε sə kə ʒə ʁis ɡʁasə a vu mεz- ami (ə) s, mε ʃəʁi (ə) s…

sεtə dusœʁ dɑ̃ lε ʒεstə,
sə du paʁfœ̃ dɑ̃tɑ̃tə,

sε mεʁvεjø mɔmɑ̃ də ʁiʁəz- oz- εkla,
u vu mə pʁəne dɑ̃ vo bʁa…

la mɔʁalə də tu sa sε kə vuz- e mwa
sɔmə sə kə ʒapələʁε :
lε vʁε də vʁε.