Poème-France.com

Poeme : Adieu Mon Bebe



Adieu Mon Bebe

Mon petit bebe adore,
Je vais helas bientot te quitter,
Mais ce poeme te le dira,
Je serai toujours avec toi.

Quand souffle une brise dans le jardin,
Sur ton visage, c’est ma main.
Quand l’ombre des arbres se deploie,
C’est moi qui t’abrite et veille sur toi.

Quand le soleil te chauffe les joues,
C’est moi qui embrasse mon petit bout de chou.
Quand la pluie mouille tes cheveux,
Se sont des larmes de joie que versent mes yeux.

Quand les herbes hautes te frolent,
C’est moi qui te sert contre mon epaules.
Quand chante le soir la fauvette jolie
C’est moi qui murmure… bonne nuit…
Bella_13821

PostScriptum

regalez vous ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti bəbə adɔʁə,
ʒə vεz- əla bjɛ̃to tə kite,
mε sə poəmə tə lə diʁa,
ʒə səʁε tuʒuʁz- avεk twa.

kɑ̃ suflə ynə bʁizə dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃,
syʁ tɔ̃ vizaʒə, sε ma mɛ̃.
kɑ̃ lɔ̃bʁə dεz- aʁbʁə- sə dəplwa,
sε mwa ki tabʁitə e vεjə syʁ twa.

kɑ̃ lə sɔlεj tə ʃofə lε ʒu,
sε mwa ki ɑ̃bʁasə mɔ̃ pəti bu də ʃu.
kɑ̃ la plɥi mujə tε ʃəvø,
sə sɔ̃ dε laʁmə- də ʒwa kə vεʁse mεz- iø.

kɑ̃ lεz- εʁbə- otə tə fʁɔle,
sε mwa ki tə sεʁ kɔ̃tʁə mɔ̃n- əpolə.
kɑ̃ ʃɑ̃tə lə swaʁ la fovεtə ʒɔli
sε mwa ki myʁmyʁə… bɔnə nɥi…