Poème-France.com

Poeme : Hymne Aux Pouffs



Hymne Aux Pouffs

1er Rap, première indignation :
Dégoût de la société et de notre nation !
Mais où nous mène ces poufs ?
Merde de superficialité, c’est un truc de ouf !

Elles passent de heures
A s’mater genre j’suis belle
Minijupe rose et débardeur à fleurs
Ne savent que rouler du cul et des pelles.

Frère m’a appris la simplicité
Ville de bourges mais pas d’quartiers
Elles n’ont que leur cul pour se valoriser
15 ans et leur avenir est tout tracé
A traîner les quartiers bourges à chercher
Les dernières shoes de J-Lo à sa tournée
Pauvres perchée
Hymne à la dignité

Frère m’a appris les valeurs de la vie
Ces mêmes valeurs que ces poufs oublient
Alors qu’elle viennent me tester
Qu’elle me cherche, je les casserais !
Sérieux faut arrêter, mais où est-ce qu’elles vont nous mener ! ?
Pluie ou soleil, elles jouent les minettes
Font genre, elle savent rien à la vie et s’la pète
Allez qu’elles remballe, elle me soulent, elle me prennent la tête…

Si ça t’plait pas ou qu’tu t’sens visée
Moi j’t’empêche pas de rien encore moins de te casser
J’cherche pas du tout à dire du mal ou à t’insulter
J’veux juste m’exprimer sur la réalité !
* Bella_Bionda *

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- e ʁap, pʁəmjεʁə ɛ̃diɲasjɔ̃ :
deɡu də la sɔsjete e də nɔtʁə nasjɔ̃ !
mεz- u nu mεnə sε puf ?
mεʁdə də sypεʁfisjalite, sεt- œ̃ tʁyk də uf !

εllə pase də œʁ
a smate ʒɑ̃ʁə ʒsɥi bεllə
miniʒypə ʁozə e debaʁdœʁ a flœʁ
nə save kə ʁule dy kyl e dε pεllə.

fʁεʁə ma apʁi la sɛ̃plisite
vilə də buʁʒə- mε pa dkaʁtje
εllə nɔ̃ kə lœʁ kyl puʁ sə valɔʁize
kɛ̃zə ɑ̃ e lœʁ avəniʁ ε tu tʁase
a tʁεne lε kaʁtje buʁʒəz- a ʃεʁʃe
lε dεʁnjεʁə ʃo də ʒi lo a sa tuʁne
povʁə- pεʁʃe
imnə a la diɲite

fʁεʁə ma apʁi lε valœʁ də la vi
sε mεmə valœʁ kə sε pufz- ublje
alɔʁ kεllə vjεne mə tεste
kεllə mə ʃεʁʃə, ʒə lε kasəʁε !
seʁjø fo aʁεte, mεz- u ε sə kεllə vɔ̃ nu məne ! ?
plɥi u sɔlεj, εllə ʒue lε minεtə
fɔ̃ ʒɑ̃ʁə, εllə save ʁjɛ̃ a la vi e sla pεtə
ale kεllə ʁɑ̃balə, εllə mə sule, εllə mə pʁεne la tεtə…

si sa tplε pa u kty tsɑ̃s vize
mwa ʒtɑ̃pεʃə pa də ʁjɛ̃ ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ də tə kase
ʒʃεʁʃə pa dy tut- a diʁə dy mal u a tɛ̃sylte
ʒvø ʒystə mεkspʁime syʁ la ʁealite !