Poème-France.com

Poeme : Frimeur



Frimeur

Frimeur veut se voir grand
Que la gloire vienne lui tendre la main
Se voit en haut de l’affiche et attend
Peut-être ce sera pour demain ! !

Frimeur se la pète un peu trop
Attire l’attention, se fait remarquer
Peut-être reviendra-t-il bientôt…
Il ne me reste plus qu’à espérer, et continuer de rêver

Frimeur ne cesse de regarder
Pose ses yeux sur moi, puis les enlève
Petit moment de rêve volé
Léger et furtif quand il s’achève.

Frimeur ne sait rien de tout ça
Ne se doute d’aucun sentiment
Peut-être viendra-t-il le jour où il l’apprendra
Ou bien faut-il l’oublier lentement…
* Bella_Bionda *

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁimœʁ vø sə vwaʁ ɡʁɑ̃
kə la ɡlwaʁə vjεnə lɥi tɑ̃dʁə la mɛ̃
sə vwa ɑ̃-o də lafiʃə e atɑ̃
pø tεtʁə sə səʁa puʁ dəmɛ̃ ! !

fʁimœʁ sə la pεtə œ̃ pø tʁo
atiʁə latɑ̃sjɔ̃, sə fε ʁəmaʁke
pø tεtʁə ʁəvjɛ̃dʁa til bjɛ̃to…
il nə mə ʁεstə plys ka εspeʁe, e kɔ̃tinɥe də ʁεve

fʁimœʁ nə sεsə də ʁəɡaʁde
pozə sεz- iø syʁ mwa, pɥi lεz- ɑ̃lεvə
pəti mɔmɑ̃ də ʁεvə vɔle
leʒe e fyʁtif kɑ̃t- il saʃεvə.

fʁimœʁ nə sε ʁjɛ̃ də tu sa
nə sə dutə dokœ̃ sɑ̃timɑ̃
pø tεtʁə vjɛ̃dʁa til lə ʒuʁ u il lapʁɑ̃dʁa
u bjɛ̃ fo til lublje lɑ̃təmɑ̃…