Poème-France.com

Poeme : Malheur !



Malheur !

Une enfant perdue dans un long couloir,
Mourrant d’envie de pleurer
Et triste d’être abandonée dans le noir,
Voie sa vie déffilée

Un endroit sombre dépourvu de lumière,
La fraicheur d’un très long soir
Faisait de sa vie un enfer,
Elle ne broie plus que du noir

La tête dans les nuages, les pieds sur terre,
Elle se retrouve projetée dans les airs,
Elle se sent si seule dans son malheur,

Là bas, une lumière l’attire,
Ca y est, elle vas bientôt partir,
Et sens le moindre regret, elle meurt.
Belldandy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɑ̃fɑ̃ pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃ lɔ̃ kulwaʁ,
muʁʁɑ̃ dɑ̃vi də pləʁe
e tʁistə dεtʁə abɑ̃dɔne dɑ̃ lə nwaʁ,
vwa sa vi defile

œ̃n- ɑ̃dʁwa sɔ̃bʁə depuʁvy də lymjεʁə,
la fʁεʃœʁ dœ̃ tʁε lɔ̃ swaʁ
fəzε də sa vi œ̃n- ɑ̃fe,
εllə nə bʁwa plys kə dy nwaʁ

la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə, lε pje syʁ teʁə,
εllə sə ʁətʁuvə pʁɔʒəte dɑ̃ lεz- εʁ,
εllə sə sɑ̃ si sələ dɑ̃ sɔ̃ malœʁ,

la ba, ynə lymjεʁə latiʁə,
ka i ε, εllə va bjɛ̃to paʁtiʁ,
e sɑ̃s lə mwɛ̃dʁə ʁəɡʁε, εllə məʁ.